February 2, 2018, 1:14 PM

Cвердловские промышленники выбрали своего президента

Сегодня в Ельцин Центре состоялось годовое общее собрание Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. В ходе мероприятия уральские олигархи подвели итоги минувшего года, рассказали о том, какие задачи их ждут в наступившем году, и переизбрали своем президентом главу ТМК и «Синары» Дмитрия Пумпянского.

Всего в зале присутствовали порядка 300 человек. Среди гостей были глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, председатель Свердловской федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, депутат Госдумы Андрей Альшевских, ректор УрГЭУ Яков Силин и другие известные в городе люди.

Перед участниками встречи выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона отметил, что для развития промышленности областные власти продолжат работу по привлечению федерального финансирования. По официальным данным, областные власти в прошлом году привлекли 9,4 млрд рублей, более 5 млрд из которых – на развитие оборонно-промышленного комплекса. 

Также важным для промышленников стало заявление Куйвашева, что на период ЧМ-2018 в Свердловской области власти не будут останавливать работу предприятий. Ранее сообщалось, что ФСБ и Ростехнадзор готовят к остановке сотни промышленных предприятий и объектов в городах, где пройдут матчи ЧМ-2018.

Кроме губернатора перед собравшимися выступили глава Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин, гендиректор «СКБ Контур» Дмитрий Мраморов, директор ПНТЗ Алексей Дронов, начальник СвЖД Алексей Миронов и президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

В перерывах между выступлениями участники собрания участвовали в голосованиях. Так, большинство собравшихся проголосовали за налоговые льготы в качестве меры господдержки бизнеса. Кроме того, 56% членов СОСПП высказались за увеличение денежной массы для развития экономики.

Пумпянского на пост президента переизбрали по традиции единогласно.

[photos]

Комментировать