October 24, 2018, 2:17 PM

Цветы и блокноты: чиновников ограничат в подарках

На заседании правительства РФ рассмотрят законопроект, который предлагает установить ограничения на подарки для чиновников. Текст документа опубликован на сайте кабмина.

Как следует из законопроекта, предлагается полностью отменить лимит на стоимость подарков. По действующему законодательству, чиновник может забрать себе любой предмет, если его стоимость не превышает 3 тыс. руб.

Авторы поправок считают, что эту норму необходимо заменить на ограничительный перечень. В случае принятия закона, чиновник сможет получать в качестве подарка цветы или полиграфическую продукцию с логотипом государственного органа, органа местного самоуправления или организации.

«К перечню допустимых предлагается также отнести ценные подарки, которые вручены в качестве поощрения (награды) от государственного органа, органа местного самоуправления, организации, в которых одаряемый замещает должность, от вышестоящего органа и организации, а также от других государственных органов, органов местного самоуправления и организаций в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами», - говорится в законопроекте.

Все остальные предметы госслужащий должен будет сдавать государству.

Фото: pixabay.com

Комментировать