January 29, 2018, 9:25 AM

«Деловая Россия» вступила в борьбу за Шарташский лесопарк

Как стало известно ЕАН, член совета свердловского отделения «Деловой России» предприниматель Артур Зиганшин подал документы на участие в конкурсе на замещение должности директора ГБУ Свердловской области «Шарташский лесной парк».

Сам Зиганшин в разговоре с ЕАН участия в конкурсе отрицать не стал, но о причинах своего решения говорить отказался. Между тем источник в бизнес-сообществе региона говорит, что конечный контроль над проектом в случае победы Зиганшина получит руководитель свердловских делороссов Леонид Гункевич.

«По каким-то своим соображениям он предпочел остаться в тени, хотя именно Гункевич является мотором борьбы за контроль над лесопарком и особо этого не скрывает: он активно "разгоняет" тему в соцсетях, организует публичные обсуждения того, каким должен стать Шарташ и его инфраструктура. Леонид дает понять, что рассчитывает на поддержку своих задумок со стороны первого вице-губернатора Алексея Орлова», - рассказал ЕАН источник в бизнес-сообществе.

Раньше среди возможных претендентов на пост наблюдатели также называли депутата екатеринбургской думы Михаила Гаранина, но он заявил корреспонденту ЕАН, что пока не решил, будет ли участвовать в конкурсе.

Еще один претендент - общественник и журналист Александр Цариков. Сейчас он формирует необходимый пакет документов и готовится сдать его в следующий понедельник. 

На прошлой неделе, напомним, среднеуральские делороссы провели открытую дискуссию на тему «Новая жизнь Шарташского лесопарка». В ходе нее обсуждались проекты по обустройству велодорожек, организации цивилизованного пляжного отдыха и другие.

Выяснилось, что два подряда по благоустройству парка выиграла компания «Уралдортехнологии». Она спроектирует сеть велодорожек, обследует парк и сформулирует конкретные предложения по дальнейшему благоустройству.

Напомним, из областного бюджета на ”апгрейд” парка готовы выделить 33,3 млн рублей.

9 февраля в мэрии Екатеринбурга пройдут общественные слушания по благоустройству Шарташского лесного парка. Организатором выступила региональная Дирекция лесных парков.