May 24, 2018, 6:45 AM

Директор заповедника «Денежкин камень» обсудила вопросы экологии с УГМК

Директор природного заповедника «Денежкин камень», что под Ивделем, Анна Квашнина посетила карьеры Северного медно-цинкового рудника. Его осваивает ОАО «Святогор», которое входит в холдинг УГМК. На встрече также присутствовали представители администрации Ивделя, УГМК, рабочей группы, созданной при региональном омбудсмене Татьяне Мерзляковой.

Главный вопрос обсуждения – проблема загрязнения рек в Ивдельском округе.

Как рассказала ЕАН Анна Квашнина, на территории «Денежкиного камня» загрязнения водоемов пока не наблюдается, и главная задача – не допустить его.

«У нас были пограничные значения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ. Поэтому надо быть начеку. Этим летом снова будем брать пробы. Главная наша задача – не допустить загрязнения заповедника. Поэтому представители УГМК и пригласили меня на встречу, сказав, что у нас один общий враг – загрязнение. Действительно, компания не остается в стороне в данной ситуации», - отметила собеседница агентства.

Она также добавила, что «Святогор» за счет собственных средств взял пробы в реках округа.

Напомним, экологическую ситуацию в Ивделе держит на контроле и уполномоченная по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. При ней создана специальная рабочая группа, в состав которой входят и ученые. УГМК также выразила готовность помочь жителям Ивделя и даже в случае необходимости предоставить экологам собственную лабораторию для исследования проб.

Фото: denkamen.ru

 

Комментировать