January 24, 2018, 9:50 AM

Дискриминация в Екатеринбурге «киосочного» бизнеса подтверждена судом

Арбитражный суд подтвердил законность решения свердловского УФАС, которое уличило администрацию Екатеринбурга в дискриминации владельцев уличных киосков, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

УФАС признало мэрию нарушителем законов о торговле и о защите конкуренции. Основанием для разбирательства стало заявление ООО «Ачалуки». Антимонопольщики пришли к выводу, что критерии включения в официально утверждаемую схему размещения нестационарных объектов торговли неправомерны. В итоге предприниматели получают необоснованные отказы.

Мэрия, не согласившись с решением УФАС, обратилась в суд, но тот встал на сторону антимонопольного ведомства.

В прошлом году коммерсанты пытались сами оспорить отказ мэрии во включении ее бизнес-объектов в схему размещения нестационарных объектов на 2017-2018 гг. в арбитраже, но судебное разбирательство быстро было свернуто. Тогда ООО «Ачалуки» жаловалось на отказ чиновников легализовать обувной павильон на улице Сулимова и павильоны по торговле продуктами питания на улицах Трактовой, Источной и Вербной.

Отметим, недавно свердловское УФАС подало иск к главе горадминистрации Екатеринбурга Александру Якобу, требуя привлечь его к административной ответственности за ограничение конкуренции органами власти. В списке третьих лиц там значится уже упомянутое ООО «Ачалуки».

Комментировать