April 28, 2018, 1:28 PM

Дмитрий Медведев заявил о готовности повысить пенсионный возраст

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил о готовности выйти с законодательной инициативой о повышении пенсионного возраста.

«Обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне», — приводит слова Медведева сайт правительства России.

Одной из причин повышения, по его словам, является увеличение продолжительности жизни населения России особенно по сравнению с периодами коллективизации в 1930-е годы и Гражданской войны.

«Решение по этому поводу так или иначе государству придётся принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, принимать так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны, не создать отрицательных настроений среди людей», — отметил глава правительства.

Ранее эксперты также прогнозировали повышение пенсионного возраста в России, но специалисты связывали это с растущим дефицитом Пенсионного фонда.

Фото: pixabay.com

Комментировать