September 9, 2017, 11:25 AM

Дмитрий Рогозин пообещал Нижнему Тагилу военную конференцию ОДКБ

Заместитель председателя российского правительства Дмитрий Рогозин посетил форум «Уралтанк-2017». Вице-премьер сделал ряд заявлений, в том числе пообещал Нижнему Тагилу всероссийские слеты самых известных
военных специалистов со всей России. Также, по словам чиновника, столица российского танкостроения имеет право на глобальный военный форум.

«Министерство обороны создало свою демонстрационную площадку. У минобороны идет массированное обновление военной техники. Министерство работает над решением этой задачи, и в целом это будет правильное решение. Москва, конечно, имеет большие возможности принятия выставок, но оборонный Урал имеет право иметь собственную выставку. Мы видим необходимость того, чтобы в рамках празднования Дня танкостроителя в конце лета – начале осени ежегодно здесь, на полигоне «Старатель», проводить не только красочные шоу-представления с показом техники, а показывать всю новую технику, производимую Уралом: бронетехники, стрелковых видов», - заявил чиновник. - Я готов оказывать полную поддержку. В Нижнем Тагиле есть все условия для проведения всероссийских военных конференций. Также в городе пройдет конференция по линии ОДКБ. На территории Нижнего Тагила будут показаны в том числе и новые беспилотники, и оптические системы».

Напомним, что Рогозин прибыл на Урал с официальным визитом и присутствовал на подписании военных соглашений. Вице-премьер открыл форум «Уралтанк-2017» на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом.

Комментировать