December 18, 2018, 11:16 AM

До 2020 года на Среднем Урале отремонтируют 250 дорожных объектов

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил перечень объектов капремонта и ремонта региональных автомобильных дорог на 2018 – 2020 годы. В список вошло более 250 объектов, сообщает департамент информполитики губернатора.

Значительная их часть входит в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который будет реализовываться на территории региона со следующего года. Особое внимание уделено серовскому, алапаевскому направлениям, дорогам, задействованным в суточной «маятниковой» миграции уральцев.

Также в перечень вошли участки дорог вблизи школ и детских садов, где будут обустроены современные пешеходные переходы. Они должны быть оснащены мигающими светофорами, перильными ограждениями, искусственными неровностями и освещением.

Отметим, что на ремонт и капремонт региональной сети автодорог в областном бюджете предусмотрено по 2,4 млрд рублей в 2019 и 2020 году и 2 млрд рублей – в 2021 году.

Также с 2019 по 2021 год будет отремонтировано 17 сельских дорог, чтобы обеспечить деревни и села круглогодичной связью с сетью региональных автотрасс. Кроме того, в перечень объектов ремонта вошли мосты, водопропускные трубы и остановочные пункты.

Напомним, что на днях председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Свердловской области дополнительно 630 млн рублей из федерального бюджета. Деньги будут направлены в рамках распределения иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых на осуществление крупных, особо важных для социально-экономического развития страны проектов.

Как пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства, 230 млн рублей будут направлены на строительство II пускового комплекса Екатеринбургской объездной автодороги на участке от Московского тракта до Челябинского. Еще 400 млн пойдут на реконструкцию автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга на участке Семь Ключей – Большой Исток.