March 16, 2016, 10:02 AM

Дочерняя компания «Реновы», развивавшая «Дом печати», судится с федеральным владельцем памятников архитектуры

Компания «Татлинъ» требует с госструктуры выплаты более трех миллионов рублей.

Екатеринбургская компания в сфере недвижимости «Татлинъ» судится с Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры. ООО «Татлинъ» требует от госструктуры через Арбитражный суд Свердловской области выплаты 3 миллионов 286 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал информагентству источник, знакомый с ситуацией, ООО «Татлинъ» является дочерней компанией «Реновы-СтройГрупп» и работало с несколькими историческими зданиями в Екатеринбурге, находившимися в ведении федерального агентства. В частности, компания арендовала этажи в здании типографии «Уральский рабочий» на перекрестке проспекта Ленина — улицы Тургенева, также известного как «Дом Печати». Компания планировала развивать там коммерческие проекты, однако чем закончилось дело — неизвестно.

В 2015 году в Арбитражном суде Свердловской области уже рассматривалось дело в сфере экономических споров по гражданским правоотношениям, касавшееся эксплуатации «Уральского рабочего» с участием упомянутых истца и ответчика. «Татлинъ» требовал у Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры вернуть 3 миллиона 897 тысяч рублей за оплату коммунальных услуг и содержание арендованных помещений после окончания договора аренды. Суд удовлетворил эти требования и отклонил апелляции федеральной структуры. Связана ли нынешняя тяжба с «Уральским рабочим», уточнить в компании «Татлинъ» пока не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+