December 26, 2017, 5:47 AM

Дороже заграницы: сколько стоит новогодний коттедж под Екатеринбургом

К Новому году заграничные поездки существенно выросли в цене, и многие уральцы задумались о том, чтобы провести праздник в коттедже или на базе отдыха. Однако оказалось, что арендовать загородный дом может выйти дороже, чем отправиться на море. Агентство ЕАН выяснило, сколько стоит провести время на природе в период с 31 декабря по 2 января.

Компанией арендовать коттедж «Монетный дом» на 32-м км Режевского тракта обойдется в 160 тыс. рублей. Это одно из самых дорогих предложений на свердловском рынке. Особняк вмещает до 25 человек. В стоимость включены фуршет и новогодний банкет, завтрак, обед и ужин 1 января и только завтрак 2 января. Также гостям предоставят возможность в течение двух часов посетить сауны с бассейном. По истечении этого времени за сауны, а также зоны с беседками придется доплачивать.

Чуть дешевле, 120 тыс. рублей стоит аренда другого люксового двухэтажного коттеджа «Монета» от компании «Марьин дом», на 18-м км Режевского тракта. Этот коттедж способен вместить до 27 человек. Однако за все развлечения – посещение бани, игровой зоны с приставками xbox и теннисом, SPA-бассейна и другого - придется платить отдельно. Также гости должны будут сами себе обеспечить новогодний стол.

Арендовать коттедж класса «стандарт» на новогодние праздники тоже далеко не дешево. Например, двухэтажный «Садко» на дублере Сибирского тракта в Екатеринбурге на 31 декабря - 2 января предлагают за 80 тыс. рублей на 10 человек. В стоимость включены: бассейн с подогревом, сауна, две крытые беседки с мангальной зоной и караоке.

Двухэтажный коттедж «Смайл» в поселке Рудный обойдется в 60 тыс. рублей на 12 человек. В доме имеются гостиная, разделенная на две зоны, с выходом на веранду, кухня, оборудованная всем необходимым, сауна с теплым бассейном.

Деревянный дом «Лосиный остров» на 48-м км Режевского тракта готов принять 15 человек за 45 тыс. рублей. Гостям предлагается сервис «все включено», то есть ни за что доплачивать не придется.

Чем дальше от города – тем дешевле. В селе Мостовское, что на 30 км Старотагильского тракта, компания «Солнечный остров» предлагает взять в аренду коттедж по цене 24 тыс. рублей на 10 человек. Также можно заказать новогодний фуршет – его стоимость 4500 рублей на человека.

«В целом цены традиционно высокие. В среднем встретить Новый год за городом обойдется в 10-20 тыс. рублей с человека. Это стоимость пребывания в коттедже или на базе отдыха за двое суток – с 31 декабря по 2 января. В принципе, цены остались на уровне прошлогодних праздничных дней», - комментирует директор агентства «Бэст тур» Наталья Прибавкина.

Для сравнения, путевку в Эмираты на новогоднюю неделю на двоих можно было приобрести за 90 тыс. рублей. Это значит, что пребывание в жаркой стране на одного человека в день обошлось бы в 6,4 тыс. рублей - дешевле, чем в коттедже на заснеженном Урале. 

Стелла Тухватулина.

Фото: pixabay.com, sykescottages.co.uk, artsfon.com

Мексиканские страсти и служебный роман: сколько стоит новогодний корпоратив в Екатеринбурге

Комментировать