March 28, 2018, 1:41 PM

Дворкович вместо Холманских: на Урал подбирают нового полпреда

Новым полпредом президента Владимира Путина на Урале с большой долей вероятности станет вице-премьер федерального правительства Аркадий Дворкович. В этой должности он сменит Игоря Холманских. По данным ЕАН, эта новость в последние дни широко обсуждается во властных структурах Свердловской области.

По имеющимся данным, Дворкович после назначения на Урал сохранит за собой пост заместителя председателя правительства РФ. Этот вариант называют «схемой Трутнева»: как известно, полпред главы государства на Дальнем Востоке Юрий Трутнев также одновременно является вице-премьером федерального кабмина.

«В новой должности Дворкович будет курировать, во-первых, все арктические проекты России, имеющие привязку к северному Уралу и, во-вторых, продвижение Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки «Экспо-2025», - заявил высокопоставленный источник ЕАН.

Напомним, Аркадий Дворкович уже является главой оргкомитета «Екатеринбург ЭКСПО-2025».

О новом месте работы Игоря Холманских, в случае реализации вышеописанного сценария, пока не сообщается.
ЕАН будет следить за развитием событий.

Отметим, президент Владимир Путин ранее заявил, что все кадровые решения по новому составу правительства он будет принимать лишь после инаугурации.

Фото: kremlin.ru

Президент Путин: первые заявления

Комментировать