November 8, 2017, 9:23 AM

Экспо-парк соединят с центром Екатеринбурга метро или скоростным трамваем

В рамках подготовки Екатеринбурга к «Экспо-2025» власти планируют выстроить отдельный район – Экспо-парк, а также реформировать транспортную инфраструктуру города. Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Мы построим совершенно новый умный современный город и приложим все усилия, чтобы привлечь в Екатеринбург самые передовые технологии. Мы выделили участок размером 500 га, на котором будут располагаться объекты социальной, а также транспортно-инженерной инфраструктуры», - объявил губернатор.

На вопрос об источниках средств для строительства Евгений Куйвашев ответил, что есть договоренность с частными инвесторами об их привлечении к строительству объекта.

«Мастер-планом предусмотрены альтернативные автомобильному транспорту способы передвижения по новому району и до него. Будет ли это метро или какой-то другой транспорт — мы проанализируем все самые современные формы транспорта. Мы посмотрим, как работает скоростной трамвай между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, может быть, этот вид транспорта будет применяться», - пояснил глава региона.

При строительстве объекта, в случае победы Екатеринбурга, будут использоваться самые современные технологии. Губернатор добавил, что внедрение современных технологий распространится и на весь город, а не только на территорию Экспо-парка.

Евгений Куйвашев  

«Внедрение новых технологии в одном отдельно взятом районе не может произойти без интеграции всей системы городского хозяйства. Я подчеркиваю, все, что будет реализовано на территории Экспо-парка, трансформируется во все городские инфраструктуры».

Фото: pixabay.com
Комментировать