December 21, 2018, 4:43 AM

Екатеринбург с Магаданом свяжет прямой авиарейс

В расписании аэропорта Кольцово могут появиться прямые авиарейсы в Магадан. Это направление значится в списке субсидируемых маршрутов на 2019 год, сообщает Росавиация.

Выполнять рейсы Екатеринбург – Магадан намерена авиакомпания «Уральские авиалинии». В пресс-службе перевозчика, правда, уточнили, что «пока говорить о дате начала выполнения рейсов и частоте преждевременно».

Отметим, что у Свердловской области в этом году появилась особая связь с Колымой – губернатором Магаданской области назначен бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Напомним, что в целом субсидируются авиаперевозки на Дальний Восток, в Симферополь, Калининград и в обратном направлении. До 1 декабря авиакомпании, заинтересованные в участии в программе, подавали соответствующие заявки.

Предполагается, что из Екатеринбурга будут выполняться субсидированные рейсы во Владивосток, Хабаровск, Читу, Благовещенск, Мирный, Норильск, Якутск, Калининград и Симферополь.

Льготные билеты могут купить граждане России младше 23 лет, женщины старше 55 и мужчины после 60, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, сопровождающий ребенка-инвалида, инвалиды с детства II или III группы, многодетные семьи, дети, у которых есть путевки во «Всероссийский детский центр «Океан»».

Комментировать