08:40 07.11.2018

«Екатеринбург ждет мусорный коллапс»: «Спецавтобаза» призвала на помощь силовиков

В екатеринбургской «Спецавтобазе» отреагировали на определение Арбитражного суда Свердловской области, который ограничил работу муниципального предприятия. Напомним, САБ запретили заключать договоры с новыми клиентами на оказание услуг в сфере обращения с отходами.

«На 12 ноября запланировано совещание с участием исполнительных органов власти и представителей правоохранительного блока для организации и выработки мер по выходу из сложившейся ситуации», - анонсировали в МУПе.

 Урал не готов к «мусорной реформе»: Куйвашев, Дубровский и Артюхов во всем признались Цуканову

 

 

В своем ходатайстве об отмене запрета на заключение договоров с клиентами «Спецавтобаза» прямо указала, что обеспечительные меры приведут к коллапсу с вывозом отходов в восточной зоне Свердловской области, включая Екатеринбург.

«Спецавтобаза» вместе с региональным минЖКХ выступает ответчиком в судебном разбирательстве по иску тюменской компании «Рифей», которая считается подконтрольной бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву. «Рифей» обратился в арбитраж, требуя признать незаконным конкурс, в результате которого екатеринбургский МУП стал «мусорным» оператором в восточной зоне Свердловской области.

Помимо самого иска тюменская компания подала еще и заявление о введении обеспечительных мер. «Рифей» просил суд запретить «Спецавтобазе» заключать и исполнять договоры на оказание услуг в сфере обращения с отходами, а также производить по ним расчеты. Cуд наложил вето только на заключение договоров. МУП подал заявление об отмене обеспечительных мер, но суд этого делать не стал.

Между тем суд расширил круг участников судебного разбирательства. В качестве третьих лиц привлечена Региональная энергетическая комиссия Свердловской области, а также контрагенты «Спецавтобазы» -  ООО «Транссервис», ООО «Камышловские объединенные экологические системы», МУП "ЖКХ поселка Двуреченска", МУП «ЖКХ» из Верхнего Дуброво, муниципальное казенное предприятие «Вторресурсы» Асбестовского городского округа, МУП «Чистый город», МУП «Производственный трест жилищно-коммунального хозяйства поселка Рефтинский», МУП ЖКХ «Сысертское».

Отметим, что, по версии городских властей, никаких проблем с началом реформы возникнуть не должно. В этом горожан заверил мэр Александр Высокинский. Городская дума после некоторых сомнений официально сняла с муниципальных властей полномочия по вывозу и складированию отходов.

«Мусорный апокалипсис» в Свердловской области: как это будет?

Новости