August 2, 2018, 5:35 AM

Екатеринбуржцы недовольны новой вырубкой леса «Атомстройкомплексом»

Жильцы нового ЖК Woods (компания «Атомстройкомплекс») недовольны методами, выбранными застройщиком для благоустройства территории у дома. Новостройка расположена у запущенного леса, который АСК обещает превратить в парк площадью 5,7 га. Однако рабочие, по мнению собственников жилья, действуют варварски, уничтожая вместе с больными и здоровые деревья.

«Страшнее всего было наблюдать, как по природой созданному лесу бороздит гусеничный бульдозер, давя корни здоровых сосен. Неужели застройщик не мог обеспечить очистку другим, более безболезненным для деревьев способом? Проложили такую колею, что мы не можем пройти к остановке общественного транспорта», - пожаловалась ЕАН владелица одной из квартир.

При этом в целом работы АСК ведет на законных основаниях. Вопрос - к выбранной технологии. В компании утверждают, что пока только чистят территорию от сухостоя и мусора.

«Участок находится в аренде у застройщика АО «Корпорация «Атомстройкомплекс»». В настоящее время в некогда заброшенном парке проводится очистка от мусора и сухостоя, работы по благоустройству, а также монтаж забора по границе участка», - пояснили в пресс-службе АСК.

Напомним, большее недовольство горожан вызывает вырубка “Атомстройкомплексом” березовой рощи в микрорайоне Академический.

Фото: vk.com ЖК «WOODS

Комментировать