October 23, 2018, 7:50 AM

«Это диверсия и провокация!»: мэрия Екатеринбурга впервые прокомментировала дело «Золушки»

Высокопоставленный чиновник администрации Екатеринбурга впервые прокомментировал скандалы, которые сотрясают рынок питания в городских школах. По версии начальника департамента по управлению муниципальным имуществом Николая Герасимова, претензии к муниципальным предприятиям, которые он курирует, беспочвенны.
Напомним, ЧП в школах Екатеринбурга, связанные с отравлениями детей, вспышками различных заболеваний, происходят регулярно. Вызывает вопросы и сложившаяся практика закупки продуктов питания по откровенно завышенным ценам.

«Случаи такие, к сожалению, есть. Но эти случаи происходят не только в муниципальных предприятиях, но и в частных, везде происходят. Безобразно, что такие случаи есть. Работают комитеты и комиссии, рабочие группы, все разбирается в соответствии с законом», - заявил ЕАН глава ДУМИ.

 

При этом, по версии Николая Герасимова, претензии к «школьным» МУПам могут говорить о некоей спланированной атаке на сложившуюся систему.

«Нельзя отрицать, что это (интервью ЕАН с замдиректора МУП «Золушка» и все последующие события, - прим. ЕАН) еще и желание зайти на рынок муниципальных предприятий. Это 100%, - добавил Николай Герасимов.

По версии чиновников мэрии, которую они транслируют в режиме off-record, «происходящее вообще могло быть диверсией и провокацией конкурентов, на которую повелись журналисты».

Сахар, яблоки, картошка: как воруют на школьном питании в Екатеринбурге

Отметим, что силовые и надзорные органы сейчас проверяют информацию о практике работы МУПов, о которой нашему агентству рассказала действующий заместитель директора «Золушки» Елена Третьякова. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело сразу по двум статьям.

По мотивам публикации ЕАН о махинациях со школьным питанием в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Фото: екатеринбург.рф

Комментировать