May 28, 2018, 6:50 AM

Евгений Куйвашев об итогах ПМЭФ: «Соглашения, подписанные здесь, — шаг к улучшению качества жизни уральцев»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, подводя итоги работы делегации региона на площадке ПМЭФ, отметил, что одним из результатов стало создание задела для дальнейшей работы на «Иннопроме», сообщили в пресс-службе департамента информационной политики.

«Уверен, что те соглашения, которые были подписаны на Петербургском форуме и которые сегодня уже начали готовиться к подписанию на «Иннопроме», – это еще один шаг к развитию Свердловской области, к улучшению качества жизни уральцев», – сказал губернатор.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что на полях ПМЭФ-2018 свердловской делегации удалось достичь важных договоренностей в сфере конгрессно-выставочной деятельности. Знаковой для уральцев стала речь президента России Владимира Путина на пленарном заседании. Глава государства пригласил всех к участию в Глобальном саммите производства и индустриализации, который пройдет в Екатеринбурге в 2019 году одновременно с «Иннопромом».

По словам главы Свердловской области, регион готов принять гостей на самом высоком уровне.

Еще одним значимым событием стало оглашение Национального рейтинга инвестиционного климата российских регионов, подготовленное Агентством стратегических инициатив. Свердловская область переместилась с 33-й позиции на 20-ю.

Также в числе основных итогов работы на форуме в Санкт-Петербурге Евгений Куйвашев назвал успешное проведение переговоров, касающихся развития медицинской отрасли Свердловской области, в частности – санитарной авиации. Кроме этого, делегации региона успешно использовала площадку ПМЭФ для продвижения заявки на право проведения «Экспо-2025» в Екатеринбурге.

«Работа в эти дни в рамках ПМЭФ была насыщенной для всей свердловской делегации. Нам всегда удается на этой площадке достичь предметных договоренностей и выработать конкретные решения, направленные на развитие Свердловской области. Этот год не стал исключением», – сказал глава региона.

Комментировать