October 12, 2017, 7:55 AM

«Фарфору Сысерти», «Титановой долине», бюджетникам: свердловское правительство поделило дополнительные доходы

Свердловское правительство распределило дополнительные доходы бюджета-2017 в сумме 1,9 млрд рублей.

Расходы в сфере здравоохранения увеличатся в целом на 863,2 млн рублей. Часть средств предусмотрена на погашение учреждениями здравоохранения просроченной кредиторской задолженности. Также запланированы дополнительные средства на обеспечение реализации майских указов президента РФ в части заработной платы младшего медицинского персонала.

Расходы на поддержку культуры в целом увеличиваются на 378,6 млн рублей. Предусматриваются средства на обеспечение деятельности учреждений культуры и укрепление их материально-технической базы, на проведение мероприятий в сфере культуры, в том числе, мероприятий, посвященных 100-летию памяти святых Царственных страстотерпцев. Также предусматриваются средства на предоставление субсидий на повышение средней зарплаты работников муниципальных учреждений культуры.

На 304,4 миллиона рублей планируется увеличить финансовую поддержку спорта в регионе. Будут предоставлены субсидии Фонду поддержки спорта высших достижений в Свердловской области, деньги также направят на вознаграждение свердловским спортсменам и тренерам по итогам летних Сурдлимпийских игр в Турции.

Кроме того, изменения в бюджете позволят продолжить развитие ОЭЗ «Титановая долина», предоставить займ предприятию «Фарфор Сысерти», обеспечить деятельность АНО «Заявочный комитет ЭКСПО-2025». На 200 млн рублей увеличены расходы на предоставление субсидии на переселение граждан из ветхого жилья. Еще 200 млн планируется направить на увеличение резервного фонда правительства Свердловской области, 140 млн - на погашение просроченной кредиторской задолженности муниципалитетов.

Фото: pixabay.com

 

Комментировать