October 2, 2017, 7:28 AM

Федеральный оргкомитет ЭКСПО-2025 утвердил планы до конца 2018 года

План заявочной кампании Екатеринбурга на Всемирную универсальную выставку ЭКСПО в 2025 году утвержден на первом заседании федерального организационного комитета, которое провел российский вице-премьер Аркадий Дворкович.

В работу по подготовке и продвижению заявки на федеральном уровне со стороны Свердловской области включены губернатор Евгений Куйвашев, его заместитель Александр Высокинский, сенатор Аркадий Чернецкий, представители крупного бизнеса Среднего Урала.

«На нас с вами возложена очень ответственная задача: проект масштабный, от всех нас потребуется проявить не только слаженность и четкое взаимодействие, но и творческие способности», – сказал Аркадий Дворкович. Он выразил уверенность, что у Екатеринбурга есть все шансы получить право проведения ЭКСПО-2025.

По словам Евгения Куйвашева, «формирование организационного комитета, на заседаниях которого определяется весь спектр задач до конца 2018 года по уровням власти, делает этот проект по-настоящему национальной, общей задачей».

«У нас запланирован насыщенный график мероприятий по продвижению заявки России вплоть до ноября 2018 года, когда на Генеральной ассамблее МБВ в ходе голосования будет определён город проведения ЭКСПО-2025. Мы хотим поблагодарить Правительство Российской Федерации, губернатора Свердловской области и членов оргкомитета за всестороннюю поддержку заявки», – сказала глава заявочного комитета Светлана Сагайдак.

По итогам заседания были утверждены положение об оргкомитете и план мероприятий заявочной кампании, сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

Напомним, 22 мая в секретариат Международного бюро выставок было отправлено официальное письмо за подписью председателя Правительства Дмитрия Медведева о выдвижении Екатеринбурга в качестве кандидата на право проведения ЭКСПО-2025. Тема заявки: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».

Комментировать