March 22, 2018, 6:45 AM

Forbes оценил банки России: уральцы - в третьей группе «надежности»

Forbes  составил рейтинг 100 надежных российских банков 2018 года. В тройке лидеров в этот раз оказались Росбанк, Юникредит банк и Райффайзенбанк. Все они – «дочки» иностранных банков. Сбербанк, год назад занимавший первое место, оказался только на четвертой строчке «хит-парада».

Всего в категории самых надежных банков по версии журнала оказались 13 банков финучреждений против 11 годом ранее. Уральских кредитных учреждений в этом перечне нет.

«Уралсиб», «Запсибкомбанк», «Сургутнефтегазбанк», «Челябинвестбанк» попали в третью «группу надежности».

«Банкам этой группы в случае проблем придется рассчитывать на свои силы. При этом у них сохраняется ограниченная подушка ликвидности, а в случае их дефолта у кредиторов большие шансы получить свои вложения в процессе банкротства и распродажи активов. В группу вошли банки с рейтингом B+ (Fitch)», - поясняют аналитики Forbes.

В четвертой группе оказались УБРиР, «Меткомбанк», «Агропромкредит».  В эту группу вошли банки с рейтингом B (Fitch). С точки зрения надежности они почти не отличаются от предыдущей группы, однако рейтинговые агентства оценивают их риски немного выше.

В пятой, последней по надежности группе, оказались СКБ-Банк и Уралтрансбанк. По мнению экспертов, они почти не отличаются от двух предыдущих групп, однако рейтинговые агентства также оценивают их риски немного выше.

Фото: glassboxdigital.com

Комментировать