March 16, 2018, 5:13 AM

Генпрокуратура потребовала привлечь к расследованию уголовных дел УЭСК опытнейших следователей

Замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев потребовал активизировать расследование уголовного дела о хищении средств пайщиков “Уралэнергостройкомплекса”, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В конце февраля по заявлениям граждан, сообщивших о хищении денежных средств, вложенных в строительство ЖК “Новый Уктус”, возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Оно находится в производстве Главного следственного управления МВД по Свердловской области.

“С учетом характера обстоятельств, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, а также особой социальной значимости проблем, которые длительное время не получают законного разрешения, заместитель генпрокурора Юрий Пономарев в целях активизации расследования обратился к начальнику ГСУ ГУ России по Свердловской области Владимиру Миронову. От руководителя ГСУ потребовано поручить производство предварительного следствия следственной группе из числа наиболее опытных сотрудников, а также взять на личный контроль ход и результаты ее работы, обеспечив полное, всестороннее и объективное исследование всех обстоятельств совершенных хищений, принятие законного и обоснованного процессуального решения”, - говорится в сообщении Генпрокуратуры по УрФО.

Напомним, буквально два дня назад Пономарев уже выступал с заявлением о ситуации вокруг строек УЭСК, подконтрольного екатеринбургскому депутату Игорю Плаксину. Тогда замгенпрокурора потребовал дать уголовно-правовую оценку конкретно его действиям.

Замгенпрокурора по УрФО взял на карандаш екатеринбургского депутата-cтроителя

Екатеринбургский депутат Плаксин сдал «Новый Уктус» новому застройщику

Комментировать