September 11, 2018, 10:33 AM

Глава минэкономразвития посоветовал россиянам продавать доллары

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин прогнозирует укрепление рубля. В среднесрочной перспективе курс доллара вернется на уровень 63-64 рубля, пишет ТАСС со ссылкой на слова министра.

Если накануне валюты обновили максимумы с марта 2016 года — доллар был выше 70 рублей, евро — выше 81 рубля, то сегодня они ослабли примерно на 50 копеек.

«У нас был прогноз, который мы делали в начале лета, и вот сейчас, под бюджетный процесс, в конце августа - начале сентября, прогноз был обновлен. Все, что мы изменили, - это динамику на ближайшие 6-12 месяцев, учли всю волатильность, которая есть на глобальном рынке, санкционные истории. Это все привело к тому, что краткосрочный отток капитала на ближайшие шесть месяцев мы серьезно увеличили и курс, которому этот отток капитала соответствует, более слабый», - объяснил Орешкин временное ослабление рубля в эфире Business FM на полях Восточного экономического форума.

По его мнению, перспектив для дальнейшего серьезного роста курсов валют нет. На вопрос, стоит ли сейчас продавать доллары и покупать рубли, он ответил да.

Фото: pixabay.com

Доллар и евро обновили максимумы весны 2016 года: цены в банках Екатеринбурга

Комментировать