November 28, 2018, 10:08 AM

«Главное – не выходить за границы»: Чернецкий прокомментировал желание Высокинского повысить зарплаты чиновникам

Экс-глава Екатеринбурга, сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий прокомментировал возможное повышение зарплат чиновников уральской столицы.

«Это их компетенция. Они определяют штатное расписание и распределяют зарплаты, исходя из тех доходов, которыми располагает город, и исходя из существующих нормативов. Если это повышение укладывается в существующие нормативы и есть для этого деньги, ну пускай повышают. Если они выходят за границы, то пускай себя ограничат, по крайней мере, пока», - заявил сенатор журналисту ЕАН.

Напомним, новое руководство администрации Екатеринбурга под управлением Александра Высокинского обнародовало свои пожелания по зарплатам. Удовлетворить их или отклонить, предстоит в ближайшее время решить депутатам городской думы.

В настоящий момент зарплаты чиновников состоят из нескольких частей: оклад, ежемесячные надбавки (за особые условия службы, за выслугу лет, стимулирующие выплаты — премии) и районный коэффициент. Общая сумма надбавок не может быть больше 50% от оклада, и этот пункт чиновники мэрии требуют убрать. При этом размер надбавок, которые сейчас составляют 35-50% оклада, предлагается увеличить в среднем в 4 раза — до 160-230%. Подробнее об этом ЕАН писал ранее.

Счет – на сотни тысяч: чиновники мэрии Екатеринбурга готовятся к повышению зарплаты