October 28, 2015, 10:15 AM

История с «Уником Партнером» может закончиться уголовным делом

В ближайшее время может быть принято решение о возбуждении уголовного дела о финансовых махинациях.

В ближайшее время может быть принято решение о возбуждении уголовного дела о финансовых махинациях в инвесткомпании «Уником Партнер», рассказал агентству ЕАН защитник клиентов компании Дмитрий Лебедев.

«Заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области Андрей Медведев направит в ближайшие день-два материал с резолюцией возбудить уголовное дело по «Уником Партнеру» в областную прокуратуру. В ближайшие сутки прокурор примет решение», — пояснил адвокат.

Дать ход делу удалось благодаря приезду инспекторов из департамента ГСУ МВД РФ. Они занимались проверкой деятельности местного ГУ МВД по фату поступивших жалоб от граждан на нарушения в ходе проведения расследования преступлений, пояснил Дмитрий Лебедев.

В региональном отделении ГУВД уже рассматривали вопрос о возбуждении уголовного дела, предположительно, по статье «Мошенничество». По словам адвоката, принятие решения все время затягивалось. «Следствие уже возвращало материалы дела под разными предлогами и необходимостью дополнительных проверок, хотя наличие состава признавало», — сказал Лебедев.

«Мы с инициативной группой подготовили соответствующее обращение и пришли в полицию. В итоге нам удалось попасть на личный прием к столичным инспекторам, которые приняли наше обращение и сказали, что в течение 1-2 дней будет принято решение в соответствии с законом», — отметил адвокат.

Напомним, ЦБ аннулировал лицензию у компании еще в ноябре 2014 года. Причиной стали неоднократные нарушения организацией требований законодательства РФ о ценных бумагах. В том числе они были связаны с невозвратом средств и акций клиентов. Решение регулятор принял после длительной проверки. Ранее экс-гендиректор инвесткомпании Игорь Кузьмин признался в суде, что выводил деньги из компании по поручению учредителя Николая Тимофеева. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать