November 21, 2018, 11:55 AM

«Ижавиа» признала бессмысленность своего рейса Екатеринбург - Челябинск

Генеральный директор «Ижавиа» Александр Синельников прокомментировал ЕАН информацию о намерении компании открыть рейс из Екатеринбурга в Челябинск. По его словам, сам прямой перелет лишен смысла, а посадки будут носить технический характер во время совершения рейсов из Ижевска.

«Смысла в этом перелете для екатеринбуржцев и челябинцев действительно нет. Это техническая посадка – мы просто сдваиваем пассажиропотоки Екатеринбурга и Челябинска – двух миллиоников. Но пассажиры летят не из Челябинска в Екатеринбург, а летят из Ижевска и Самары. Схема выглядит так: самолет вылетает из Ижевска, летит в Челябинск через Екатеринбург, либо в Екатеринбург через Челябинск. Кроме того, принцип «треугольника» работает и с южными направлениями: Сочи, Симферополь, Краснодар и Минеральные Воды. Соответственно, пассажир из Екатеринбурга летит в Ижевск или Самару, а затем следует по одному из вышеперечисленных направлений. Потоки объединены с целью сделать рейс более рентабельным, ставки на направление Екатеринбург - Челябинск нет», - пояснил глава компании.

По его словам, это уже не первый опыт запуска подобных рейсов.

«Представьте, что, когда мы начинаем выполнять рейс в два таких крупных направлений, как Екатеринбург и Челябинск, получается гораздо большая занятость. Кроме того, это региональные перевозки, на которых авиакомпании испытывают дефицит пассажиров. Мы запускаем из Ижевска узловую схему, и на первом этапе будут работать такие «треугольники». Аналогичные схемы уже работают в Сургуте и Нижневартовске, Тюмени и Омске», - добавил спикер.

Синельников сообщил, что на данный момент из Екатеринбурга уже продано свыше 4 тыс. билетов по всем перечисленным направлениям. Причем наиболее популярным является юг России. По времени и километражу добираться до нужного города по такой схеме получается быстрее, чем летать через Москву.

Напомним, «Ижавиа» с 30 ноября будет выполнять регулярные пассажирские рейсы из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Челябинск каждые три дня. Добраться до Челябинска можно будет всего за 30 минут. Время вылета - в 20:15 и в 23:40. Цена билета – 4 тыс. рублей в один конец. Перелеты будут осуществляться на самолете Як-42.

Комментировать