April 14, 2015, 11:43 AM

Каждый пятый россиянин начал откладывать деньги на случай потери работы

Сограждане отмечают рост числа безработных в своем окружении.

Почти треть россиян заявила, что в последние несколько месяцев кто-то из их близких или знакомых потерял работу, сообщили агентству ЕАН во ВЦИОМ.

При этом россияне вполне уверены в себе, если потеряют работу. Так, каждый четвертый работник убежден, что в случае увольнения он найдет достойную работу без каких-либо трудностей. Треть полагает, что для поиска работы им придется приложить усилия. Однако более 30 процентов россиян считают, что трудоустроиться им будет весьма сложно. И только 12 процентов думают, что навряд ли смогут найти работу без потери в должности или зарплате.

Большинство россиян уверены в завтрашнем дне и не откладывают деньги на случай потери работы. Треть из них не делает никаких сбережений и не планирует в дальнейшем. Порядка 17 процентов в данный момент не откладывают средства, но не исключают такой возможности.

При этом 22 процента сограждан уже начали копить деньги на черный день. Чаще других к этой мере прибегают жители Москвы и Питера (40 процентов), люди с высоким достатком (37 процентов).

Инициативный всероссийский опрос проводился 28-29 марта 2015 года в 132 населенных пунктах России. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать