April 19, 2017, 7:48 AM

Команда Алексея Навального раскрыла свою бухгалтерию

Команда оппозиционера Алексея Навального раскрыла сведения о поступлениях и расходованиях средств своих сторонников за последние четыре месяца. Как заявил начальник штаба оппозиционера Алексей Волков, «деньги растут у нас хорошо, но медленнее других показателей».

«Мы идем ровно в том графике, который обеспечит нам минимально необходимые 150 млн рублей в этом году (для этого надо собирать 12-13 млн рублей в месяц), но не быстрее этого; а идей полезных проектов в рамках предвыборной кампании за пределами минимального плана у нас много, и лучшие из них тоже хотелось бы профинансировать», - отметил Волков.

Поступления шли через следующие источники: «Яндекс.Деньги» — 6,85 млн рублей, PayPal (можно переводить с банковских карт) — 5,77 млн рублей, биткоины — 5,71 млн рублей, карта Сбера (можно с карты на карту) — 8,91 млн рублей, карта Альфы — 2,86 млн рублей.

Переводы по реквизитам на счет (из любого интернет-банка) — 8,78 млн рублей.

«Всего потратили 29,7 млн рублей (и это означает, что за прошедший месяц мы потратили чуть больше, чем собрали, — 14,5 млн потратили, 13,5 млн собрали; пока не трагедия, но тревожный звоночек)», - говорит Волков.

Основные статьи расходов - зарплаты в региональных структурах — 6,1 млн рублей, оснащение региональных штабов, подготовка к открытиям — 5,2 млн рублей, федеральный штаб, зарплаты и аренда — 3,8 млн рублей, аренда региональных штабов — 3,8 млн рублей, агитматериалы — 3,3 млн рублей, транспортные, логистические расходы — 2 млн рублей.