August 3, 2017, 2:45 AM

Команда Собянина придумала, как отселять москвичей на окраины

Мэрия Москвы рассматривает новый вариант расселения в рамках программы реновации, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Обсуждаемый механизм позволяет жильцам сносимого дома выбрать новую квартиру с большей площадью без доплаты. Но, оговаривается собеседник издания, переехать придется в более дешевый и дальний район.

В стройкомплексе Москвы пока отказались комментировать эту информацию.

Ранее власти анонсировали вариант, когда жители сносимых домов смогут переехать в квартиры побольше в своем районе с доплатой, воспользовавшись льготными условиями по ипотеке. Этот вариант также остается в повестке обсуждения чиновников, и сейчас идут консультации с АИЖК и крупными банками на предмет создания специальных ипотечных продуктов для переселенцев.

Напомним, отселение и снос хрущевок в столице началось еще при Лужкове. При Собянине городские власти объявили о проведении реновации жилья весной 2017 года, под снос пойдут 5144 дома — кроме пятиэтажек, около ста девятиэтажных домов, часть двух- и трехэтажных строений. Для расселения этого фонда нужно более 15 млн кв. м.

Комментировать