October 13, 2017, 7:22 AM

Компания Ротенбергов вернулась к продвижению сурьмяного проекта на Урале

«Национальная сурьмяная компания» возвращается к продвижению проекта строительства завода в Асбесте.

Депутат местной думы Сергей Ларионов в Facebook сообщил, что к нему обратился гендиректор организации Александр Савин и предложил организовать открытую встречу с участием депутатов, СМИ и представителей НСК на площадке будущего производства. Сам Ларионов считает необходимым в преддверии мероприятия провести некое совещание с участием неравнодушных горожан и выработать общую конструктивную позицию до визита на промплощадку. При этом даты встреч в открытом письме Ларионова не оговариваются.

«С самого начала я проговаривал свою позицию  - не «за завод», но и не «против завода», а сейчас просто предлагаю ознакомиться с фактами и выработать общую конструктивную позицию по этому вопросу депутатов, прессы, всех неравнодушных граждан города Асбеста, в том числе представителей инициативной группы предлагающих референдум», - говорится в обращении Ларионова.

Напомним, летом представители НСК заявили, что в ближайшее время не готовы общаться ни со СМИ, ни с общественностью по вопросу реализации проекта, так как уходят в проработку документов. Видимо, теперь у компании возник весомый повод для возвращения к публичному обсуждению.

Отметим, получить комментарий лидера протеста против строительства завода, депутата гордумы Натальи Крыловой на момент подготовки публикации не удалось.

Напомним, НСК считается компанией, подконтрольной бизнесменам Ротенбергам.

 

 

 

 

 

 

Комментировать