February 16, 2018, 8:27 AM

Красноуральский «Святогор» потратил на детей, спорт и аллею Славы 177 миллионов рублей

Более 177 млн направило ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) на реализацию социально значимых проектов в рамках программы благотворительной деятельности за 2017 год. Это на 65,5% превышает аналогичный показатель за 12 месяцев 2016 года, сообщает пресс-служба холдинга.

В числе приоритетных направлений – помощь детским, культурным, спортивным учреждениям, поддержка ветеранов предприятия, городских организаций, реализация программ областного правительства и администрации Красноуральска.

«Нам небезразлично, в каких условиях живут и отдыхают работники и ветераны нашего предприятия, учатся и развиваются их дети и внуки. Поэтому мы ежегодно вкладываем значительные средства благотворительной программы на реализацию мероприятий различной направленности», - отметил директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников.

Так, большая часть средств – 96,5 млн рублей – направлена на благоустройство территории города, поддержание инфраструктуры Красноуральска, жилищно-коммунальное хозяйство.

В частности, 36,7 млн рублей из этой суммы инвестированы в проектирование водозабора и насосной станции на реке Туре. Более 12 млн рублей выделено на помощь Красноуральской городской больнице: на средства предприятия выполнен ремонт рентген-кабинета в туберкулезном отделении медицинского учреждения, приобретено необходимое оборудование.

В числе наиболее затратных пунктов программы – 5,6 млн рублей – благоустройство аллеи Славы. Силами подрядной организации ООО «Святогорстрой» выполнена перепланировка территории, установлены новые бордюры, устроены постаменты под боевую технику.

В традициях комбината – поддержка и развитие спортивных объектов. Около 20 млн рублей потребовалось на разработку и прохождение государственной экспертизы проекта строительства Ледовой арены. Второй по значимости стала смета расходов на ремонт помещений МАУ ДС «Молодость». Затраты на эти цели составили 11,5 млн рублей.

Важным спортивным пунктом благотворительной программы «Святогора» является поддержка местной секции настольного тенниса. В 2017 году в развитие этого вида спорта был вложен 1,25 млн рублей. Не один десяток лет комбинат помогает и хоккейной, футбольной командам «Святогор». Финансовая помощь в ушедшем году составила около 1,5 млн рублей.

На протяжении многих лет «Святогор» выделяет деньги на финансирование питания воспитанников детских садов Красноуральска. Инвестиции 2017 года составили более 4 млн рублей. Второй год подряд по инициативе градообразующего предприятия дети посещают творческие кружки и спортивные секции на бесплатной основе. Здесь затраты «Святогора» составили 2,4 млн рублей. Не менее значимым для города является и приобретение игровых комплексов для детских дворовых площадок. В отчетном периоде на эти цели было направлено более 1,8 млн рублей.

Важное направление благотворительной деятельности – поддержка неработающих пенсионеров. Совокупные затраты «Святогора» составили в этом направлении свыше 11 млн рублей. Такая же сумма израсходована на поддержку учреждений культуры Красноуральска.

Фото: Пресс-служба УГМК

Комментировать