March 28, 2018, 12:30 PM

Кремль готовит новые правила работы торговых центров

Правила работы торговых и торгово-развлекательных центров в России могут измениться. Речь об этом шла на совещании президента России Владимира Путина с премьером Дмитрием Медведевым. Во встрече также приняли участие руководитель администрации президента Антон Вайно, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава минэкономразвития Максим Орешкин и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

«Нужно посмотреть на деятельность развлекательных и торговых центров подобного рода: чтобы это не приобрело характер какой-то кампанейщины, но безопасность должна быть обеспечена совершенно очевидно», - заявил глава государства.

Владимир Путин  

«Нужно посмотреть действующее законодательство, как это организовано. Понятно, что мы не будем менять правила, связанные с либерализацией в сфере экономики, но и действующая нормативная база дает уже сейчас возможность делать все для обеспечения безопасности людей»

«Надо посмотреть внимательно, если чего-то там не хватает, то нужно будет после консультаций с объединениями предпринимателей и соответствующего анализа имеющихся материалов принять соответствующие решения», - заключил Владимир Путин.

Напомним, жертвами воскресного пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» стали 64 человека.

В Кемерово начались похороны погибших при пожаре в «Зимней вишне»

Комментировать