March 9, 2016, 7:31 AM

Куйвашев вгоняет свердловчан в банкротство

Бюджетники могут остаться без зарплаты.

На Среднем Урале зарегистрировано 115 дел о банкротстве физических лиц, передает корреспондент агентства ЕАН.

Эксперты опасаются, что списки граждан-банкротов в ближайшее время могут пополниться бюджетниками, набравшими кредитов в предыдущие годы. Источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что в региональной казне сегодня просто нет средств на выплату зарплат – на счетах якобы всего 40 миллионов рублей, тогда как только на зарплаты требуется миллиард рублей.

Следует отметить, что информация о задержках уже поступала в феврале. Руководство ряда муниципальных учреждений жаловалось на недельные задержки исполнения их платежных поручений. Однако буквально в течение суток после отправки запроса в областной минфин и появления тревожных публикаций в СМИ проблема была снята. «Сейчас мы разбираемся в механизме финансирования бюджетных учреждений с целью устранить возможность невыгодных для их работников манипуляций со стороны вышестоящей власти», - пояснил Семеновых.

По словам другого парламентария Нафика Фамиева, слухи о задержках зарплат идут. В ближайшее время депутат намерен проехаться по региону и проверить, как в действительности обстоят дела. Он подчеркивает, что тревожные сигналы из муниципалитетов поступают на фоне роста госдолга области. «Задолженность уже подобралась к 70 миллиардам, сейчас еще проводятся конкурс на 10 миллиардов для коммерческих банков, 6-9 миллиардов просят у федералов», - заявил депутат. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать