October 30, 2017, 12:48 PM

Ледовый городок обойдется Тюмени в пять миллионов рублей

В Тюмени объявили конкурс на возведение ледового городка. На его создание и содержание власти готовы выделить из городского бюджета 5 млн рублей.

Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, организация, выигравшая конкурс, должна будет установить в центре города скульптуры Деда Мороза, Снегурочки, собаки – символа наступающего года, декоративные ледяные столбы и панно. Также городок украсят четыре горки и игровые комплексы «Ловушка» и «Лабиринт». Заказчик уже представил эскизы ледяных скульптур, поэтому подрядчику не придется выдумывать образы самостоятельно.

Помимо строительства ледового городка победитель конкурса должен будет и содержать его – ежедневно очищать фигуры от снега, осматривать, исправно ли световое оборудование, в каком состоянии находятся скульптуры, проверять наличие мусора.

Отметим, что, по сравнению со столицами других уральских регионов, затраты Тюмени на возведение новогоднего городка весьма скромны. Например, соседний Екатеринбург готов потратить на эти нужды 23 млн рублей.

Фото: pixabay.com, эскизы взяты из документации, размещенной на сайте Госзакупок МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени»

Комментировать