September 18, 2018, 8:47 AM

МЧС и «оборонщики» попали в число проблемных должников за тепло в Екатеринбурге

Структуры МЧС и минобороны оказались в числе проблемных должников за энергоресурсы в Свердловской области, сообщил на пресс-конференции директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергоСбыт Плюс» Дмитрий Полежаев.

«Проблемным должником длительное время является МЧС. У них и существенная задолженность, и, видимо, какие-то есть проблемы, связанные с планированием расходов на электрическую и тепловую энергию», - сказал он.

Дмитрий Полежаев отметил, что «финансовая готовность точек потребления МЧС еще не согласована».

«Это значит, что мы заявку на подключение не дадим до тех пор, пока все не согласуем», - добавил он.

Увеличились долги управляющих организаций, подчиненных минобороны. В прошлый отопительный сезон они входили с долгом в 320 млн, на сегодня он составляет 363 млн.

«Оплата идет. Не так, может быть, плохо, как в предыдущие периоды, но пока сказать, что они вошли в договорный режим работы и оплачивают так, как это предписано договором, нет – все время возникают проблемы со своевременностью оплаты и согласованием на самом верхнем уровне. Есть проблемы в части разногласий по объему начислений», - рассказал Дмитрий Полежаев.

В целом потребители задолжали Свердловскому филиалу «ЭнергоСбыт Плюс» за тепло и воду более 6,1 млрд рублей. Порядка 4 млрд из этой суммы приходится на управляющие компании и ТСЖ.

Комментировать