November 12, 2018, 9:30 AM

Мэр Екатеринбурга пожаловался на богатых, но жадных горожан

Екатеринбуржцам придется смириться с необходимостью покупать парковочные места и платить за парковку в центральной части города. Такова стратегия развития муниципалитета, объяснил журналистам мэр Александр Высокинский.

«У нас кратно увеличились доходы, количество автомобилей на тысячу жителей стало больше. Мы стали лучше жить — это объективно. При этом инфраструктура рассчитана на 1,2 млн жителей, а фактически проживают 2 млн. На сегодняшний день 30% автомобилей в городе — это иногородние», - объяснил чиновник то, куда, по его мнению, пропали парковочные места в Екатеринбурге. 

В настоящее время, по словам главы города, планированию будущих парковок уделяется много внимания. Но екатеринбуржцам едва ли эти планы понравятся.

«Парковки будут, но нужно четко понимать, что парковки будут платными», - объяснил мэр. По его словам, планируется строительство нескольких многоуровневых парковок, в первую очередь, в качестве «перехватывающих» - для иногородних.

Александр Высокинский выразил недоумение по поводу позиции отдельных горожан. Так, в районе Академический, где машины на ночь паркуются вдоль дорог «в три ряда», проблема искусственная — места для парковки там есть.

«Там тысячи парковочных мест пустуют. Стоимость паркинга — порядка 300 тыс. рублей. Всем нужно понимать: парковки будут платные, и парковочные места нужно будет покупать вместе с квартирой», - заключил Александр Высокинский.

 Блогер Варламов предложил установить платные парковки по всему Екатеринбургу