December 26, 2017, 2:50 AM

Мэрия Екатеринбурга: на вопрос о необходимости метро к Экспо-городу должны ответить специалисты

В 2018 году в Екатеринбурге начнется транспортное моделирование проекта «Экспо-город» - территории, которая будет отведена под проведение Всемирной выставки «Экспо-2025». Об этом в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на телеканале «41-Домашний» заявил сити-менеджер Александр Якоб.
По мнению главы администрации, для обеспечения нормальной транспортной доступности Экспо-города будут задействованы все виды общественного транспорта, а конкретные расчеты должны провести специальные институты. В том числе - ответить на вопрос о том, нужно ли городу метро в этом районе.
«Исключать метрополитен нельзя, но надо понимать, что это решение достаточно дорогое. Если будут какие-то иные эффективные, удобные решения, то, наверное, они могут быть вполне конкурентными с метрополитеном. Хотя метрополитен для нас - это привычно, и хочется, чтобы всерьез, надолго и навсегда», — констатировал чиновник.
Напомним, в борьбе за право проведения Всемирной выставки столица Урала конкурирует с Парижем, Осакой и Баку. Решение о месте проведения будет принято в ноябре 2018 года.
Комментировать