March 26, 2018, 4:15 PM

Мэрия Екатеринбурга: никаких реальных предложений по переоборудованию телебашни не было

Подрыв недостроенной екатеринбургской телебашни был неизбежен. Об этом в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» заявил сити-менеджер Александр Якоб.  

«Никаких разумных и реальных предложений, предложений без фантазий по переоборудованию заброшенной телебашни, просто не было. Были эмоции митинговые», - заявил чиновник.  

«Последний реальный проект по переоборудованию башни был лет 10 назад, но тогда инвестор запнулся о федеральные ступеньки, ведь башня была в собственности Федерации, махнул рукой и ушел. Жалко или не жалко - это эмоции. У собственника было право поступить с объектом незавершенного строительства так, как он поступил», - добавил Александр Якоб.  

При этом глава администрации признал, что власти города был готовы к любому развитию событий при обрушении строения, но в результате все завершилось благополучно.  

«Все было сделано на высочайшем уровне», - резюмировал Александр Якоб.  

Напомним, башня была взорвана в минувшую субботу. На ее месте владелец участка, УГМК, планирует построить ледовую арену и облагородить территорию вокруг нее.  

Комментировать