October 5, 2018, 10:20 AM

Мэрия Екатеринбурга изъяла землю для строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился изъять землю и недвижимость для муниципальных нужд. Речь идет об участках и объектах по адресам улица Декабристов, 44/улица Степана Разина, 17, улица Академика Карпинского, 1 а и об объектах вдоль проспекта Космонавтов.

Объекты на проспекте Космонавтов изымаются для строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму. Напомним, в сентябре 2015 года об этом было подписано четырехстороннее соглашение между правительством Свердловской области, мэриями Екатеринбурга и Верхней Пышмы и УГМК.

Протяженность будущей трамвайной линии – 5,5 км. Она пройдет от трамвайного кольца на улице Фрезеровщиков, по улице Шефской, затем выйдет на новую улицу Меридиональную (параллельно проспекту Космонавтов), затем пройдет в тоннеле под железнодорожной веткой, далее вдоль Невьянского тракта с пересечением ЕКАД в сторону Верхней Пышмы.

Расчетное время движения от Верхней Пышмы до Фрезеровщиков – 20-25 минут. На линии будут работать современные низкопольные трамваи, на отдельных участках их скорость будет составлять 60 км/ч.

 

Комментировать