February 16, 2018, 2:55 PM

Мэрия Екатеринбурга не поверила «черному списку» Ростуризма

В администрации Екатеринбурга скептически отнеслись к «черному списку» Ростуризма, в который попали семь гостиниц столицы Среднего Урала.

Как пишет газета «Коммерсантъ», сомнения относительно объективности списка высказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка Владимир Боликов. По его мнению, семь уральских гостиниц попали в антирейтинг из-за «какой-то ошибки».

«Уровень предельной стоимости номеров той или иной категории на момент проведения ЧМ разный. Видимо, руководители отелей под все категории сделали единую цену»,— добавил председатель городского комитета по организации бытового обслуживания населения Максим Афанасьев.

Напомним, в «черный список» Ростуризма, опубликованный 13 февраля 2018 года, попали екатеринбургские гостиницы Hyatt Regency Ekaterinburg, Ramada, Live, «Гранд холл», «Максим», «Луна» и «Дворец свадеб». Все они были уличены в завышении цен. В частности, отель «Максим» накрутил стоимость проживания в номере почти на 500% на время проведения в городе чемпионата мира по футболу в 2018 году.

По шести гостиницам управление Роспотребнадзора по Свердловской области провело проверку еще до появления антирейтинга.