April 4, 2018, 1:15 PM

Минпром Свердловской области: работа по нормализации ситуации в Качканаре ведется

Свердловские власти работают над нормализацией ситуации на заводе «Металлист» и в Качканаре в целом. Об этом ЕАН заявили в областном министерстве промышленности и науки.

Как заявляют чиновники, ОАО «Металлист» долгое время находился в фокусе внимания министерства.

«Сохранение рабочих мест и промышленных компетенций в регионе являются безусловным приоритетом, поэтому минпромнауки подставляло предприятию плечо, содействуя реструктуризации долгов, соблюдению прав работников предприятия. К сожалению, в силу комплекса причин заводу, который имеет достаточный портфель заказов, чей штат укомплектован профессиональными рабочими, все же не удалось справиться с трудностями – были накоплены долги по зарплате, приостановлена производственная деятельности», - заявили в ведомстве.

В правительстве также подтвердили факт того, что в ситуации на заводе разбираются и силовики.

«Совместно с прокуратурой, Следственным комитетом, администрацией, судебными приставами, налоговыми органами, департаментом по труду и занятости региона, банками принимаются меры, направленные на сохранение рабочих мест и стабилизацию ситуации на предприятии», - заключили в минпроме.

Напомним, «горячей точкой» региона Качканар объявили профсоюзы. Из-за сокращений в «Металлисте» на 8 апреля в муниципалитете назначен митинг протеста.

Профсоюзы объявили Качканар «горячей точкой» Свердловской области

Комментировать