November 30, 2018, 6:12 AM

«Мы нарабатываем опыт»: «Ижавиа» объяснила отмену первого рейса Челябинск - Екатеринбург

В «Ижавиа» прокомментировали отмену первого рейса Челябинск – Екатеринбург.

«При запуске больших проектов возможны технические сбои, в том числе по расписанию и готовности. Авиакомпания «Ижавиа» обращает внимание на то, что до этого не выполняла полеты по узловой схеме и сейчас нарабатывает опыт. Мы стараемся делать так, чтобы в дальнейшем таких накладок не возникало, работаем с каждым обращением, открыты для критики и пожеланий», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня ночью должен был состояться первый рейс по направлению Челябинск – Екатеринбург. Но его отменили. Обратный рейс, запланированный на вечер пятницы, также отменен. Согласно онлайн-табло Кольцово, у «Ижавиа» сегодня не состоялись перелеты из Екатеринбурга в Сочи и Самару и из Ижевска в Сочи.

Как ранее пояснял гендиректор «Ижавиа» Александр Синельников, все эти рейсы связаны между собой.

«Пассажиры летят не из Челябинска в Екатеринбург, а летят из Ижевска и Самары. Схема выглядит так: самолет вылетает из Ижевска, летит в Челябинск через Екатеринбург либо в Екатеринбург через Челябинск. Кроме того, принцип треугольника работает и с южными направлениями: Сочи, Симферополь, Краснодар и Минеральные Воды. Соответственно, пассажир из Екатеринбурга летит в Ижевск или Самару, а затем следует по одному из вышеперечисленных направлений. Потоки объединены с целью сделать рейс более рентабельным», - рассказал он.

В пресс-службе «Ижавиа» отмечают, что с пассажирами отмененных сегодня рейсов работает колл-центр авиакомпании.

«Им предлагаются разные варианты перелетов до пункта назначения рейсами «Ижавиа», а также других авиаперевозчиков за счет средств АО «Ижавиа». Если пассажир желает самостоятельно организовать свою поездку, то ему возвращаются затраченные деньги на приобретение авиабилета в полном объеме. При задержках рейсов пассажирам оказываются все услуги согласно федеральным авиационным правилам», - добавляют в пресс-службе.