October 1, 2014, 11:14 AM

На Среднем Урале повысили прожиточный минимум для пенсионеров

Он превысит 7 тысяч рублей.

Правительство Свердловской области утвердило размер прожиточного минимума для пенсионеров на 2015 год. Он превысит 7 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, величина прожиточного минимума для пенсионеров ежегодно определяется не позднее 1 ноября. Изначально была рассчитанная величина в соответствии с прогнозным значением по РФ на уровне 6 726 рублей.

«Вместе с тем 26 сентября на сайте Минэкономразвития России опубликованы новые параметры прогноза социально-экономического развития РФ на период 2015-2017 годов, согласно которому величина прожиточного минимума пенсионера увеличена в среднем по России до 7 161 рубля. Прошу принять предложенный проект постановления правительства области и дать три дня на доработку в связи с корректировкой суммы», - сказал министр экономики региона Дмитрий Ноженко.

Свердловский премьер Денис Паслер согласился с предложенными изменениями суммы прожиточного минимума пенсионеров, проект постановления принят с доработками.

Отметим, что сейчас прожиточный минимум для пенсионеров в регионе составляет 6222 рубля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать