October 20, 2016, 9:52 AM

На Среднем Урале возвращается спрос на автокредиты

Регион вошел в десятку регионов с наибольшими объемами рынка автокредитования.

Свердловская область вошла в топ-10 регионов по темпам роста автокредитования. Соответствующее исследование по итогам третьего квартала совместно представили Национальное бюро кредитных историй и «Автостат», передает корреспондент агентства ЕАН.

Средний Урал оказался на девятом месте рейтинга. Там за данный период было приобретено 9 032 новых авто, из которых 4 493 – в кредит. По сравнению со вторым кварталом года число автозаймов выросло на 20,7 процента.

Всего же в России в 3 квартале 2016 года в кредит было куплено 146,7 тысячи машин, что больше по сравнению с апрелем – июнем на 10,8 процента. Но по сравнению с июлем – сентябрем прошлого года данный показатель снизился на 2 процента. По словам гендиректора НБКИ Александра Викулина, основными факторами, сдерживающими автокредитование, остаются инфляция и снижение реальных доходов населения.


«Действительно, объемы продаж автомобилей за три квартала текущего года ниже, чем в прошлом году, – соглашается исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. – Рекордный рост доли кредитных автомобилей в структуре рынка при этом во многом обусловлен реализацией госпрограммы процентных ставок и информацией о возможном скором ее завершении».


Он отмечает, что автокредитование для банков остается одним из наиболее привлекательных продуктов, а для граждан – одним из наиболее доступных способов покупки машины. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать