November 15, 2018, 11:15 AM

На Урале директора ЗАО оштрафовали за задержку зарплаты

Генеральный директор ЗАО «Тюменьсудокомплект» оштрафован на 200 тыс. рублей за задержку заработной платы, сообщили ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК.

Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 УК РФ, а именно в невыплате работникам организации свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности.

По версии следствия, обвиняемый в период с марта по август 2017 года не производил выплату заработной платы не менее чем 180 работникам возглавляемой им организации. В результате этого, по подсчетам следователей, перед ними образовалась задолженность на сумму свыше 21 млн рублей.

Для решения проблемы силовики прибегли к помощи профильного вице-губернатора Тюменской области. Всего за время предварительного следствия директор организации добровольно погасил задолженность перед работниками в размере 16 млн рублей, арестовано имущество предприятия и личное имущество его руководителя на сумму свыше 11 млн.

Фото: pixabay.com

За месяц свердловские предприятия на 20 процентов снизили долги по зарплате