January 23, 2018, 7:58 AM

На период ЧМ-2018 Белоярскую АЭС останавливать не будут

Во время проведения Чемпионата мира по футболу - 2018 Белоярская АЭС будет работать в обычном режиме, рассказали в пресс-службе предприятия.

«Никто не будет останавливать работу Белоярской АЭС. Есть соответствующее постановление правительства о приостановке ряда предприятий, но оно не распространяется на деятельность атомных станций, потому что у нас не будут проводиться опасные ядерные работы в период проведения ЧМ-2018. Это промышленное предприятие, оно будет работать в штатном режиме», - отметили в управлении информации и общественных связей Белоярской АЭС.

Напомним, ранее «Коммерсантъ» сообщил, что ФСБ и Ростехнадзор готовят к остановке сотни промышленных предприятий и объектов в городах, где пройдут матчи ЧМ-2018. Речь шла об опасных производствах, где используют ионизирующие излучения, химические, радиоактивные и биологические вещества и прочее.

Из крупных предприятий, по данным издания, это может затронуть Московский НПЗ «Газпром нефти», Большой порт Санкт-Петербурга, нефтяные терминалы Краснодарского края.

На Среднем Урале требования об остановке могли коснуться металлургических предприятий и даже Белоярской атомной электростанции.

Фото: vk.com Белоярская АЭС

Комментировать