November 9, 2017, 6:35 AM

На посты свердловских министров претендуют 38 человек

На конкурсы на должности министров экономики и инвестиций Свердловской области претендуют 38 человек.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев подписал указ об открытом отборе кадров в рамках реализации соответствующего поручения президента Владимира Путина.

На должность министра экономики и территориального развития претендуют 11 человек, на пост министра инвестиций и развития – 25. Еще два заявителя подали документы сразу на обе должности.

«В массе своей – это кандидаты в возрасте от 30 до 45 лет. Больше половины из них указали, что имеют опыт управленческой работы свыше 10 лет. Каждый второй кандидат имеет высшее экономическое, юридическое образование либо образование в области государственной и муниципальной службы. Четверо заявили о наличии ученой степени или ученого звания», - заявили ЕАН в департаменте информполитики.

24 соискателя работают в коммерческих организациях, шестеро – в государственных либо муниципальных, в том числе в представительных органах власти. Кандидатуры на должности глав министерств поможет оценить экспертная комиссия с участием представителей научных, образовательных организаций, отраслевых союзов.

Планируется, что 10 ноября кандидатов ждет тестирование, а 15 ноября – презентация и защита концепций стратегии развития области в инвестиционной и экономической сферах.

Комментировать