August 31, 2017, 8:25 AM

Названа десятка самых привлекательных для инвесторов свердловских муниципалитетов

Первый вице-губернатор Алексей Орлов озвучил рейтинг инвестпривлекательности свердловских муниципалитетов. Территории оценивались по самым разным параметрам – срокам подключения объектов к сетям, выдачи разрешений на строительство, объему муниципального заказа у субъектов малого и среднего бизнеса, доступности для субъектов МСП муниципальных ресурсов для ведения бизнеса и так далее. Кроме того, учитывалась оценка усилий муниципалов самими предпринимателями.

В результате места в первой десятке распределились следующим образом. Лидером рейтинга стал Екатеринбург, второе место занял Лесной, третье – Сухой Лог. Следом за ними идут Верхняя Пышма, Березовский, Новоуральск, Краснотурьинск, Арамиль, Нижняя Тура и Каменск-Уральский. Еще три муниципалитета не вошли в число лучших, но отмечены за прорывной рост показателей по сравнению с предыдущим годом. В их числе – Шаля, Тугулым и муниципальное образование Алапаевское.  

По поручению врио губернатора между указанными 13 муниципалитетами будет распределено 100 млн рублей при верстке бюджета на будущий год.

ТОП-20 территорий и полная методика исследования и оценок представлены на Инвестиционном портале Свердловской области.