23.11.2018 08:00

«Не будет «Экспо» - не будет денег»: власти озвучили тревожный прогноз для Екатеринбурга

Бывший глава Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий прямо связал проведение в столице Урала всемирной выставки «Экспо-2025» и возможность получения городом серьезных средств на развитие.

«"Экспо" для Екатеринбурга, в первую очередь, - это возможность получить громадные инвестиции. При других условиях такой объем, который мы получим в случае, если "Экспо" будет проходить в нашем городе, мы не получили бы в ближайшие несколько десятков лет», - признает Аркадий Чернецкий.

По словам политика, «экспо-деньги» - это, в первую очередь, возможность решения проблем, связанных с инфраструктурным обеспечением: инженерные сети, дороги, новый жилой фонд, формирование "умного города".

Напомним, на право проведения выставки кроме Екатеринбурга претендуют Баку и Осака. Решение будет принято сегодня вечером.

Второй важный для города момент – это репутационные приобретения в случае победы.

«В мире не более двух десятков городов, где уже проходили всемирные универсальные выставки. И это элита мировых городов, по определению предполагается, что там могут проводиться любые мероприятия мирового масштаба, там будет обеспечена достойная встреча, правильная организация. Это открытые ворота для дальнейшего развития города и проведения в будущем не менее крупных масштабных мероприятий», - заключил Аркадий Чернецкий.

Новости