December 20, 2018, 9:29 AM

«Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива»: Путин ответил на слова Кудрина о медленном росте экономики

Владимир Путин рассказал о ситуации в российской экономике. На пресс-конференции корреспондент телеканала «Россия» напомнил, что многие эксперты, в том числе бывший министр финансов Алексей Кудрин, заявляют, что в реальности российская экономика уже десять лет растет всего на 1% в год. Он поинтересовался, почему так происходит и стоит ли ждать прорыва.

«Рост экономики 1% в год за определенный период времени - он таким был, когда Кудрин был в правительстве. Как у нас говорят в народе, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Вообще он хороший специалист, я к нему прислушиваюсь», - ответил Путин.

Он напомнил, что были и более высокие темпы роста, были и спады в связи с мировым кризисом.

«В 2014-2015 годах произошел еще один кризис, обрушилась цена на нефть. Разумеется, темп роста ВВП - один из главных показателей. И мы не сможем обеспечить рост ВВП, необходимый для порыва, без изменения структуры экономики. Для этого и нужны нацпроекты. Они позволят увеличить темпы роста. Нам нужно войти в новую лигу экономик - по качеству экономики», - заявил президент, отметив, что в ближайшие два года российская экономика будет расти на 2% в год.

Комментировать