March 12, 2018, 1:32 PM

Недобросовестные застройщики не отпугнули свердловчан от долевого строительства

Долевое строительство в Свердловской области продолжает набирать обороты, несмотря на случаи заморозки проектов недобросовестными застройщиками.

Как следует из данных областного управления Росреестра, за 2017 год в регионе было зарегистрировано 13 863 договора участия в долевом строительстве, что на 7,1% больше по сравнению с 2016 годом. Отмечается, что более 2 тыс. свердловчан (16,4%) вложили в долевку средства, взятые в кредит.

На 7,7% в Свердловской области увеличилось число зарегистрированных прав собственности участниками долевого строительства — 18 тыс. по итогам 2017 года.

Вместе с тем в Росреестре зафиксировали падение числа договоров об уступке прав требования по договорам участия в долевом строительстве. В 2017 году таких сделок было заключено почти 1,6 тыс., что на 30% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Отметим, что за последний год государство применило несколько механизмов для снижения числа обманутых дольщиков, которые остались без квартир из-за недобросовестных застройщиков.

Власти Свердловской области предоставили компаниям право без торгов получить земельный участок за возобновление проблемного строительства. Таким образом, за пять месяцев на Среднем Урале удалось завершить строительство пяти долгостроев, 840 граждан получили свои квартиры.

Комментировать